Política de Privacidade e Cookies

A. QUEM SOMOS

O website Esconderijo dos Livros® é uma plataforma de Comércio Online, destinada à compra e venda de livros usados.

O endereço do website é https://esconderijodoslivros.pt/.

O website é propriedade de Ricardo Floriano Gomes Ferreira, com domicílio fiscal em Rua Sara Beirão, n.º 10, 2815-748 Sobreda de Caparica.

Esconderijo dos Livros® é uma marca registada nacional, com o número 567495, conforme publicação no Boletim da Propriedade Industrial n.º 197/2016, de 11 de outubro de 2016.

B. POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Dados Pessoais

Os dados pessoais são objeto de um tratamento lícito, leal e transparente em relação ao titular dos dados, recolhidos para efeitos da relação contratual a estabelecer com o Cliente no âmbito da compra e venda de livros ou para efeitos de envio de Newsletters. São, portanto, recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas e não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades.

Responsável pelo tratamento dos dados: Ricardo Ferreira – Rua Sara Beirão, n.º 10, 2815-748 Sobreda de Caparica; Telefone: (+351)968190159

O utilizador tem o direito de solicitar ao responsável pelo tratamento o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação ou o seu apagamento, e a limitação do tratamento no que disser respeito ao titular dos dados, ou do direito de se opor ao tratamento, bem como do direito à portabilidade dos dados. Além disso, tem ainda o direito de retirar consentimento em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Utilização por menores

O website Esconderijo dos Livros® não é direcionado a pessoas com idade inferior a 16 anos. Solicitamos, portanto, que os mesmos não nos forneçam informações pessoais.

Nesse sentido, se o seu filho nos tiver submetido informações pessoais e pretenda solicitar a sua remoção imediata, por favor, contacte-nos através do formulário constante na página “Contactos” ou através do telefone para o número 968190159.

a) Objetivos

Para utilizadores que se registem no nosso site, guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a exceção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

Ou seja, ao efetuar um registo em esconderijodoslivros.pt enquanto Cliente, está a fornecer-nos voluntariamente alguns dos seus dados pessoais. Com efeito, o tratamento dos seus dados é feito no cumprimento da legislação sobre a proteção de dados pessoais, tendo apenas em consideração que os mesmos são um requisito necessário à celebração do contrato de compra e venda e consequente envio da encomenda solicitada.

Os dados pessoais fornecidos pelo Cliente serão processados e armazenados informaticamente e destinam-se a ser utilizados pelo Esconderijo dos Livros® exclusivamente no âmbito da relação comercial com o Cliente.
Em conclusão, o fornecimento dos dados pessoais é facultativo e é expressamente autorizado pelo Cliente ao clicar na “Checkbox” existente para o efeito nos formulários de contacto, no formulário da Newsletter e na página de “Checkout”. Não existindo a comunicação dos dados pessoais poderá tornar-se inviável a concretização do contrato de compra e venda pretendido.
b) Garantias
É garantido, nos termos da lei, o direito de acesso, retificação, portabilidade, limitação e oposição de tratamento, bem como o direito ao apagamento de qualquer dado que lhe diga diretamente respeito.

Caso o utilizador pretenda exercer os direitos acima referidos bastará entrar em contacto com o administrador do website através de qualquer uma das seguintes opções:

  • Formulário de contacto
  • Telefone: (+351)968190159
  • Ricardo Ferreira – Rua Sara Beirão, n.º 10, 2815-748 Sobreda de Caparica
Após o contacto do utilizador será aberta no website uma página especial intitulada “Pedido de acesso a dados pessoais” para que possa verificar, apagar, anonimizar, retificar ou exportar os dados pessoais registados neste website.
No entanto, este direito não se aplica a qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança. A eventual retirada do consentimento do utilizador não compromete a licitude do tratamento já efetuado com base no consentimento previamente dado pelo mesmo.
Os tratamentos de dados efetuados são lícitos quando:
    • o utilizador deu consentimento explícito ao seu tratamento para a execução de um contrato ou para diligências pré-contratuais;
    • utilizados para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o Esconderijo dos Livros® esteja sujeito;
    • necessários à defesa de interesses vitais do utilizador ou de outra pessoa singular;
  • necessários para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo Esconderijo dos Livros® ou por terceiros (exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do utilizador que exijam a proteção dos dados pessoais).
c) Retenção de dados
O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada:
c.1) Retenção de contas inativas

Contas inativas são aquelas que não iniciaram sessão (log in) ou não efetuaram uma encomenda, no período de 18 meses. Serão apagadas após o período especificado. Todas as encomendas serão convertidas em encomendas de visitante.

c.2) Retenção de encomendas pendentes

Pedidos pendentes não são pagos e podem ter sido abandonados pelo cliente. Eles serão descartados após 30 dias.

c.3) Retenção de encomendas falhadas

As encomendas falhadas não foram pagas e podem ter sido abandonadas pelo cliente. Serão eliminadas após 30 dias.

c.4) Retenção de encomendas canceladas

As encomendas canceladas não foram pagas e podem ter sido canceladas pelo gestor ou cliente da loja. Elas serão eliminadas após 30 dias.

c.5) Retenção de encomendas concluídas

As encomendas concluídas serão retidas por 12 meses. Após esse período serão anonimizados os dados pessoais.

O utilizador é informado pela presente Política de Privacidade que existem requisitos legais que obrigam a conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente para efeitos fiscais.
Todos os dados que não estejam sujeitos por lei à sua conservação poderão ser apagados a pedido do utilizador ou serão conservados pelo Esconderijo dos Livros® apenas pelo período necessário às finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento.
d) Limitações
O titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito. O Esconderijo dos Livros® cessa o tratamento dos dados pessoais, a não ser que apresente razões imperiosas e legítimas para esse tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do titular dos dados, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.
O titular dos dados tem o direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.
e) Responsabilidade
Apesar do website do Esconderijo dos Livros® ter áreas seguras, em que a informação circula encriptada mediante certificado SSL, outros dados pessoais há que circulam em rede aberta, não estando protegidos contra desvios eventuais. Portanto, o Esconderijo dos Livros® não se responsabiliza pela comunicação de senhas de acesso, passwords, códigos confidenciais e de qualquer informação sensível que possa, eventualmente, ser desviada.
O utilizador reconhece que a Internet é uma rede aberta, pelo que os dados pessoais, demais informações pessoais e todo o conteúdo alojado na Área de Cliente poderão circular na rede sem condições de segurança, correndo, inclusive, o risco de serem acessíveis e utilizadas por terceiros não autorizados para o efeito, não podendo o Esconderijo dos Livros® ser responsabilizado por esse acesso e/ou utilização. Quando a violação dos dados pessoais for suscetível de implicar um elevado risco para os direitos e liberdades das pessoas singulares, o responsável pelo tratamento comunica a violação de dados pessoais ao titular dos dados sem demora injustificada.
f) Confidencialidade
Os dados pessoais podem incluir o seu nome, morada, número de telefone, correio eletrónico, número de identificação fiscal e outra informação específica, como um nome de utilizador.
Não fazemos nenhum tipo de publicidade com os dados obtidos por esta via. Não divulgamos, cedemos ou partilhamos qualquer informação com terceiros.
O Cliente autoriza o Esconderijo dos Livros® a tratar de forma automatizada os dados pessoais facultados.

Nenhum dado pessoal será facultado a terceiros, salvo, eventualmente, os dados guardados com o objetivo de cumprimento de obrigações legais, fiscais ou regulamentares.

Pode a qualquer momento atualizar os seus dados fornecidos ou cancelar a sua conta através da página Minha Conta ou  através do envio de uma comunicação através do formulário de contacto disponível em Contactos.

g) Autoridade de controlo

O utilizador tem o direito de apresentar reclamação, relativamente a questões relacionadas com dados pessoais, a uma autoridade de controlo, designadamente à Comissão Nacional de Protecção de Dados.

2. Newsletter (Serviço atualmente não disponível)
Ao subscrever a nossa Newsletter, o seu e-mail será apenas usado de forma automática para enviar boletins com atualizações ou promoções referentes à nossa loja.
O seu e-mail não será divulgado, partilhado ou cedido sob nenhuma circunstância e apenas será utilizado para o envio da newsletter.
A subscrição pode ser anulada a qualquer momento, seguindo o link fornecido para o efeito na Newsletter, sendo que para apagamento dos dados deverão ser seguidos os passos indicados em B., b) desta página.
3. Formulários de Contacto
Os dados pessoais recolhidos através dos formulários de contacto não são utilizados para efeitos de marketing. A informação recolhida tem apenas como propósito permitir a resposta às comunicações recebidas pelos utilizadores e é guardada até que o assunto apresentado pelo utilizador seja esclarecido ou resolvido.

C. COOKIES

Os cookies são ficheiros que têm pequenos fragmentos de informação que é descarregada do seu dispositivo quando visita um website. Em suma, servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de visitas, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Em primeiro lugar, existem dois tipos principais de cookies:

  • Temporários: permanecem no arquivo de cookies até o utilizador sair do website e são apagados quando fecha o browser (cookies de sessão);
  • Permanentes: ficam guardados até que o utilizador os apague manualmente ou até que expire a sua data de validade.

Em segundo lugar, os cookies poderão ser divididos em diferentes grupos:

    • estritamente necessários – permitem que navegue e aceda a áreas seguras do website. 
    • analíticos – utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas. Podem ser instalados e geridos por entidades terceiras.
    • de funcionalidade – guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do website, para que não seja necessária uma reconfiguração de cada vez que visita o website. 
  • de publicidade – direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador.

Os cookies utilizados no nosso website são agrupados nas seguintes categorias:

Sempre que visualiza o nosso website, poderemos armazenar informação no seu computador sob a forma de “cookie” a fim de reconhecer automaticamente o seu dispositivo da próxima vez que nos visitar. Para tal, o Utilizador terá de autorizar o Esconderijo dos Livros® a tratar de forma automatizada os dados pessoais facultados pela utilização de cookies, mediante a aceitação do aviso (“banner”) que surgirá na primeira abertura de qualquer uma das páginas do website.

Se tem uma conta e iniciar sessão neste website, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Ao terminar a sessão, os cookies de início de sessão serão removidos.

Os cookies utilizados neste website são os seguintes:

CookieTipoDuraçãoDescrição
_ga02 yearsThis cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to calculate visitor, session, camapign data and keep track of site usage for the site's analytics report. The cookies store information anonymously and assigns a randoly generated number to identify unique visitors.
_gid01 dayThis cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to store information of how visitors use a website and helps in creating an analytics report of how the wbsite is doing. The data collected including the number visitors, the source where they have come from, and the pages viisted in an anonymous form.
cookielawinfo-checkbox-analytics011 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The purpose of this cookie is to check whether or not the user has given the consent to the usage of cookies under the category 'Analytics'.
cookielawinfo-checkbox-necessary01 hourThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The purpose of this cookie is to check whether or not the user has given the consent to the usage of cookies under the category 'Necessary'.
cookielawinfo-checkbox-uncategorized011 months
PHPSESSID0This cookie is native to PHP applications. The cookie is used to store and identify a users' unique session ID for the purpose of managing user session on the website. The cookie is a session cookies and is deleted when all the browser windows are closed.
tk_ai0
viewed_cookie_policy01 hourThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
woocommerce_recently_viewed0Description unavailable.
xlwcty_recently_viewed_product049 years ago

A lista abaixo detalha os cookies usados no nosso website:

CookieDescrição
Necessários
cookielawinfo-checkbox-analyticsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The purpose of this cookie is to check whether or not the user has given the consent to the usage of cookies under the category 'Analytics'.
cookielawinfo-checkbox-necessaryThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The purpose of this cookie is to check whether or not the user has given the consent to the usage of cookies under the category 'Necessary'.
PHPSESSIDThis cookie is native to PHP applications. The cookie is used to store and identify a users' unique session ID for the purpose of managing user session on the website. The cookie is a session cookies and is deleted when all the browser windows are closed.
viewed_cookie_policyThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Estatísticos
tk_ai
_gidThis cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to store information of how visitors use a website and helps in creating an analytics report of how the wbsite is doing. The data collected including the number visitors, the source where they have come from, and the pages viisted in an anonymous form.
_gaThis cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to calculate visitor, session, camapign data and keep track of site usage for the site's analytics report. The cookies store information anonymously and assigns a randoly generated number to identify unique visitors.
Indefinidos
cookielawinfo-checkbox-uncategorized
woocommerce_recently_viewedDescription unavailable.

Esta tabela informativa é atualizada à medida que mudem os serviços oferecidos neste website e poderá ocasionalmente incluir cookies não ativos ou não incluir cookies, etiquetas ou dispositivos semelhantes em consequência de atualização.

Poderá, a qualquer momento, alterar ou retirar seu consentimento da Declaração de Cookies. O seu consentimento aplica-se ao seguinte domínio: esconderijodoslivros.pt

A utilização de Cookies na internet é usual e não prejudica os computadores dos utilizadores. No entanto, a qualquer momento, o utilizador poderá rejeitar os cookies ajustando as definições do seu browser, sendo possível apagar os cookies instalados no passado. Seguem alguns exemplos:
1. No computador:

Google Chrome Browser: Confidencialidade » Parâmetros » Conteúdos dos Parâmetros » Cookies e dados de portais.

Internet Explorer Browser: Ferramentas » Opções de Internet, » Geral » Histórico » Parâmetros » Parâmetros de ficheiros temporários de internet e histórico » Apresentar ficheiros.

Mozilla Firefox Browser: Ferramentas » Opções » Privacidade » Eliminar cookies específicos.

2. No smartphone ou tablet:
Android: Início » Menu » Ajustes » Apagar cache » Apagar todos os dados de cookies » Reiniciar dispositivo
Google Chrome: Menu Chrome » Mais ferramentas » Eliminar dados de navegação » Cookies e outros dados do site e de complementos »Imagens e arquivos da memória cache » Eliminar dados de navegação
iOS 8 de Apple: Início » Ajustes » Eliminar historial e dados de sites web » Reiniciar dispositivo
Para mais informações sobre como gerenciar e excluir cookies, visite wikipedia.org ou www.allaboutcookies.org.
Poderá ainda utilizar as ferramentas para desativar as utilizações de dados recolhidos pelos cookies relacionados com publicidade, fornecidas pelos seguintes websites:
Diferentes navegadores fornecem diferentes métodos para bloquear e excluir cookies usados por sites. Poderá alterar as configurações do seu navegador para bloquear / excluir os cookies. Para saber mais

D. Entidades Terceiras

D.1. Publicidade e Marketing

O Esconderijo dos Livros® pode recorrer a entidades terceiras para levar a cabo atividades de publicidade e monitorizar comunicações de marketing. No caso de serviços prestados por entidades terceiras, os utilizadores podem exercer o seu direito de se retirar da atividade de monitoramento, utilizando as informações fornecidas na política de privacidade dessas entidades, clicando no link de opt-out (se fornecido para o efeito) ou entrando em contacto diretamente com as entidades.

As entidades terceiras poderão exibir anúncios do Esconderijo dos Livros® em sites das suas redes de conteúdo, utilizar cookies e receber informações durante a navegação do utilizador no website, que servem para otimizar anúncios com base em informações de visitas passadas dos utilizadores no website do Esconderijo dos Livros®. As entidades terceiras são as seguintes:

1.

Empresa: Google Inc. (EUA)

Serviço: Google Analytics (serviço de análise web que utiliza os dados recolhidos para acompanhar e analisar a utilização do website, preparando relatórios e compartilhando-os com outros serviços do Google, nomeadamente outras extensões do Google Analytics) e Google Analytics with anonymized IP (https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=pt)

Política de Privacidade: https://policies.google.com/privacy?hl=en

Dados Pessoais recolhidos: Cookies e Uso de Dados.

2.

Empresa: Google Inc. (EUA)

Serviço: Google AdWords conversion tracking (relaciona os dados obtidos no Google AdWords com as ações executadas neste website)

Política de Privacidade: https://policies.google.com/privacy?hl=en

Dados Pessoais recolhidos: Cookies e Uso de Dados.

Google, Facebook e Twitter

O Esconderijo dos Livros® utiliza os serviços da Google Analytics for Display, nomeadamente a função de remarketing. Esta consiste em exibir anúncios a utilizadores que já visitaram o website https://esconderijodoslivros.pt.

Os utilizadores podem optar por não fazer parte do Google Analytics for Display Advertisers e de serem expostos a anúncios da Google Display Network ao visitar o Ads Preferences Manager  e o Analytics Opt-out Browser Add-on .
O Esconderijo dos Livros® utiliza remarketing para anunciar online, o que significa que os utilizadores que não fizerem “opt-out” da Google Display Network, poderão ser expostos a anúncios Esconderijo dos Livros® na rede de conteúdo da Google.

a) Google Analytics Opt-out

A anonimização do IP na integração do Google Analytics neste website encontra-se ativada. No entanto, poderá utilizar ainda a seguinte possibilidade para executar o Opt-out do Google Analytics:

Disable Google Analytics

b) Facebook Pixel Opt-out

O Esconderijo dos Livros® mantém automaticamente bloqueado o Facebook Pixel Script (facebook_pixel). No entanto, caso venha a desbloquear o Pixel do Facebook essa informação será disponibilizada e será dada a possibilidade ao utilizador de executar o Opt-out do Facebook Pixel nesta página.

O Pixel do Facebook é uma ferramenta de análise para alcance de públicos de interesse, que ajuda a:

    • medir a eficácia da publicidade;
  • compreender as ações executadas no site pelos visitantes.

Cada utilizador da plataforma Facebook poderá controlar as suas definições de publicidade através do seguinte link: Preferências de publicidade Facebook

Twitter

O Esconderijo dos Livros® poderá utilizar o Twitter Ads apenas para publicidade. Neste serviço não utilizamos a “tag universal”, não estando instalado neste website nenhum mecanismo de análise, remarketing ou redirecionamento comportamental que ajude a medir a eficácia da publicidade no Twitter.

Por outro lado, o script Twitter social widget (twitter_widget) encontra-se automaticamente bloqueado neste website.

Caso não pretenda que o Twitter exiba anúncios com base em interesses dentro e fora do Twitter, poderá desativar essa função:

  • Usando as configurações do Twitter, acesse as configurações Personalização e dados e ajuste a configuração Personalizar anúncios.
  • Se estiver na Web, poderá acessar a ferramenta de escolha para consumidores da Digital Advertising Alliance em optout.aboutads.info para desativar a publicidade com base em interesses do Twitter em seu navegador atual.
  • No dispositivo móvel, ative a configuração “Limitar Publicidade Rastreada” nas configurações do smartphone com iOS, ou a configuração para “Desativar a Personalização de Anúncios” (ou “Desativar a publicidade com base em interesses” em versões mais antigas) nas configurações do seu smartphone com Android.

Pode saber mais sobre como cancelar o recebimento de anúncios com base em interesses de outras empresas em optout.aboutads.info e www.networkadvertising.org/choices.

D.2. Fornecedores de Serviços

Esconderijo dos Livros® tem contratados serviços junto de entidades terceiras, com as quais partilha, ocasionalmente, dados do website exclusivamente para os seguintes fins específicos:

a) Moloni, Lda – Fornecedor de software de gestão comercial – Criação de documentos fiscais e manutenção do funcionamento do plugin Moloni no website do Esconderijo dos Livros®

b) Iberweb, Lda. – Serviços de alojamento e desenvolvimento do website do Esconderijo dos Livros®

c) euPago, Instituição de Pagamento acreditada e supervisionada pelo Banco de Portugal com o número de Registo 8709) –  Emissão de referências para pagamento de encomendas

d) PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A instituição de crédito sob a supervisão prudencial da autoridade supervisora do Luxemburgo, a Commission de Surveillance du Secteur Financier, com sede registada em L-1150 Luxemburgo. PayPal Inc. (a empresa-mãe de PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A) está localizada na Califórnia, EUA. – https://www.paypal.com/pt/home – Pagamentos de encomendas através da plataforma PayPal.

E. Dados Não Pessoais recolhidos automaticamente, remarketing e redirecionamento comportamental

O Esconderijo dos Livros® e as entidades terceiras prestadoras de serviços ao website utilizam cookies para recolher informação no sentido de otimizar a sua publicidade, recordando os interesses dos utilizadores, dados demográficos e proceder ao cálculo dos rácios relacionados com o número de visitas ao website, impressões de anúncios e serviços publicitários.

Sempre que acede ao nosso website, podemos recolher automaticamente (ou seja, sem registo) dados não pessoais. Por exemplo:

    • tipo de browser da Internet;
    • sistema operativo utilizado;
    • domínio do website de onde veio;
    • número de visitas;
    • tempo médio passado no site;
  • quais as páginas visualizadas.

Quando um utilizador visualiza o conteúdo disponibilizado poderemos automaticamente recolher determinadas informações em registos do servidor.

Tais informações poderão incluir:

    • detalhes sobre as consultas de pesquisa;
    • o endereço de IP;
  • cookies que podem identificar de forma exclusiva o navegador ou a conta do utilizador.

O Esconderijo dos Livros® reserva-se o direito de poder fornecer dados agregados (tais como localidade, idade, sexo e outros) para fins de produção estatística.

Algumas entidades terceiras identificadas na página Política de Privacidade poderão usar Cookies para identificar utilizadores ou usar a técnica de redirecionamento comportamental, ou seja, a exibição de anúncios considerando os interesses e comportamentos dos utilizadores, incluindo aqueles detetados fora deste website. Para mais informações verifique as políticas de privacidade das seguintes entidades terceiras:

1.

AdWords Remarketing (Google Inc.) – EUA

https://support.google.com/adwords/topic/3122874?hl=pt&ref_topic=3121935

Dados Pessoais recolhidos: Cookies e Uso de Dados.

Política de Privacidade: https://policies.google.com/privacy?hl=en

2.

Google Analytics Remarketing – EUA

https://www.google.com/intl/pt-PT/analytics/features/remarketing.html

Política de Privacidade: https://policies.google.com/privacy?hl=en

Dados Pessoais recolhidos: Cookies e Uso de Dados.

3.

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.) – EUA

https://www.facebook.com/business/a/custom-audiences

Política de Privacidade: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Dados Pessoais recolhidos: Cookies e endereço de e-mail

4.

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.) – EUA

https://www.facebook.com/business/learn/facebook-create-ad-dynamic-ads

Política de Privacidade: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Dados Pessoais recolhidos: Cookies e Uso de Dados.

F. Interação com botões de partilha nas redes sociais

Em primeiro lugar, os botões de redes sociais neste website estarão inabilitados por defeito. Ou seja, os botões de partilha não transmitem automaticamente os dados dos visitantes para os sites de redes sociais assim que visitam o nosso website.

Em segundo lugar, apenas será enviada alguma informação se existir ação do utilizador, clicando nos botões.

Em terceiro lugar, o clique nos botões fará a ligação ao servidor da rede social selecionada, podendo esta recompilar dados. Estes botões ficarão habilitados até que desative os cookies nessas redes sociais.

Em suma, se iniciou sessão numa rede social, esta pode associar a sua conta de utilizador à sua visita a este website. No entanto, poderá impedir esta associação fechando a sessão na rede social antes de habilitar os botões.

G. WhatsApp Business

O Esconderijo dos Livros® utiliza a plataforma WhatsApp Business para prestação de informações solicitadas ou para receber solicitações de encomendas.

Em primeiro lugar, não fazemos nenhum tipo de publicidade através desta aplicação.

Em segundo lugar, não contactamos os utilizadores da aplicação sem que para tal tenhamos sido solicitados pelos interessados nos nossos produtos, salvo em casos relacionados com informações relativamente a encomendas já solicitadas pelos clientes (por exemplo, no caso de o endereço de e-mail indicado pelo cliente não aparentar estar correto ou no caso das encomendas internacionais em que se mostre necessário informar o cliente sobre como poderá seguir o percurso da sua encomenda).

WhatsApp Business: aplicação para efetuar chamadas e enviar mensagens.

Ao contactar-nos através desta aplicação está a permitir e autorizar o Esconderijo dos Livros® na recolha, armazenamento e uso do conteúdo e das informações que fornecer. Estas serão armazenadas apenas durante o período necessário à prestação de informações ou pelo período estritamente necessário à criação da nota de encomenda que vier a ser solicitada.

Prestador do serviço: WhatsApp Ireland Limited, ATTN: WhatsApp Business App Terms of Service, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland – Prestadora do serviço WhatsApp. Política de proteção de dados pessoais.

H. Links para outros websites / Parceiros

O website do Esconderijo dos Livros® poderá conter links para outros sites na web.

O Esconderijo dos Livros® não é responsável pelas suas práticas de privacidade (aconselhamos a leitura dos respetivos avisos legais, política de privacidade e de cookies).

Do mesmo modo, o Esconderijo dos Livros® não é responsável pelos conteúdos desses outros websites.

A qualquer momento poderão ser efetuadas, de forma unilateral, alterações à Política de Privacidade e de Cookies constantes da presente página. Se a alteração acarretar modificações substanciais será publicado um aviso na página de entrada do site.

Data de publicação da Política de Privacidade e Cookies: 26 de julho de 2019.

X